Plus qu’une simple décoration sur votre salade ou votre tartine, les graines germées ont de multiples intérêts à être incluses dans votre alimentation quotidienne. (suite…)
Les graines germées : quels bienfaits ?
Perte de poids et santé : le rôle des lipides
Viandes rouges, viandes transformées et cancers : point sur la nouvelle classification du CIRC
Les recommandations de l’Anses, toujours actuelles, visent à limiter la consommation de viandes à 500g par semaine au plus et, par un régime équilibré, à varier les sources de protéines animales (œufs, viandes, poissons) et les types de viandes. (suite…)
Velouté de champignons
L’automne, aux prémices de l’hiver, chaleur et onctuosité … (suite…)
Recettes sans gluten
Une alimentation sans gluten demande un peu de rigueur et une bonne connaissance des aliments mais ne veut pas dire que vous aurez une alimentation triste !
Une belle sélection de recettes sans gluten pour vous accompagner tous les jours. (suite…)
Découvrez les bienfaits de 5 fruits du mois d’avril
Lutter contre le cholestérol, faire le plein d’antioxydants, protéger du cancer… Les fruits sont excellents pour la santé. PasseportSanté fait le point sur les bienfaits de 5 fruits de saison à consommer sans modération ! (suite…)
PNNS - Les 9 repères
Le programme national nutrition santé propose 8 repères clés nécessaires à un bon équilibre alimentaire et 1 repère dédié à l’activité physique. Pour les mettre en pratique au quotidien. (suite…)
Date limite de consommation (DLC) et date de durabilité minimale (DDM)
« A consommer avant le », « à consommer jusqu’au », « à consommer de préférence avant le », … ces mentions figurent sur les emballages de nos produits, savez vous réellement ce qu’elles signifient et comment les utiliser pour bien consommer les produits alimentaires ? (suite…)
Comment réduire son appétit ?
Vous avez tout le temps faim ? Votre ventre gargouille deux heures à peine après avoir mangé ? Voici les solutions de Medisite et Annie Roques, diététicienne, pour réduire votre appétit et réussir à perdre du poids. (suite…)
Les bienfaits du petit déjeuner
Depuis une dizaine d’années, la prise du petit déjeuner est en perte de vitesse aussi bien chez les enfants que chez les adultes. La tendance est encore plus marquée chez les adolescents. Face à ce constat, voici un petit rappel sur l’importance du petit déjeuner. (suite…)